Un bon cake aux restes, rien de meilleur !
Fouillez dans vos placards, mixez le tout et enfournez !
J'avais envie d'un cake tout vert, à base de haricots, persil, basilic... en fait j'y ai mis tout ce que j'avais de vert ! Et des surimis pour le fun !
Ingrédients :
3 œufs
170g de haricots verts
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature (Tresana)
6 surimis
2 tranches de fromage fondu à hamburger
Herbes, épices...
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter puis mixer les haricots.
Ajouter persil, basilic, ortie, colorant vert... enfin tout ce qui peut donner une belle couleur verte !
Ajouter la farine et la levure, saler et poivrer et bien mélanger.
Incorporer ensuite les œufs puis le fromage à tartiner et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la moitié de la pâte. Placer les surimis entiers pour qu'il y en ait sur toute la longueur et recouvrir avec la deuxième partie de la pâte à cake.
Couper les tranches de fromage en petits bouts et en recouvrir la surface du cake.
Enfourner pour 35 minutes.
Servir tiède ou chaud avec une salade, et il sera encore très bon froid le lendemain !
Un vrai délice, bravo!
RépondreSupprimerps: comment s'inscrire chez toi à ta newsletter, je n'arrive pas, merci.
Bonjour !
SupprimerMerci pour cette remarque, c'est vrai que je n'avais pas encore de lien pour la newsletter !
Voilà chose faite, je l'ai mis dans la colonne de droite !