vendredi 21 septembre 2012

Cake au surimi et haricots

Un bon cake aux restes, rien de meilleur !
Fouillez dans vos placards, mixez le tout et enfournez !

J'avais envie d'un cake tout vert, à base de haricots, persil, basilic... en fait j'y ai mis tout ce que j'avais de vert ! Et des surimis pour le fun !

Cake vert haricot-surimi

Ingrédients :
Cake vert haricot-surimi3 œufs
170g de haricots verts
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature (Tresana)
6 surimis
2 tranches de fromage fondu à hamburger
Herbes, épices...


Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter puis mixer les haricots.
Ajouter persil, basilic, ortie, colorant vert... enfin tout ce qui peut donner une belle couleur verte !
Ajouter la farine et la levure, saler et poivrer et bien mélanger.
Incorporer ensuite les œufs puis le fromage à tartiner et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.



Beurrer et fariner un moule à cake et verser la moitié de la pâte. Placer les surimis entiers pour qu'il y en ait sur toute la longueur et recouvrir avec la deuxième partie de la pâte à cake.
Couper les tranches de fromage en petits bouts et en recouvrir la surface du cake.
Enfourner pour 35 minutes.

Cake vert haricot-surimi

 Servir tiède ou chaud avec une salade, et il sera encore très bon froid le lendemain !

2 commentaires:

  1. Un vrai délice, bravo!
    ps: comment s'inscrire chez toi à ta newsletter, je n'arrive pas, merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour !
      Merci pour cette remarque, c'est vrai que je n'avais pas encore de lien pour la newsletter !
      Voilà chose faite, je l'ai mis dans la colonne de droite !

      Supprimer