vendredi 28 septembre 2012
Palets de carotte au chèvre
Avant de démouler ces petits palets, je n'étais vraiment pas sûre du résultat... et c'est super convaincant !!
A essayer sans hésiter, ils sont vraiment bons et accompagnent à merveille n'importe quel plat ! Vous pouvez aussi les servir pour l'apéro, décorés d'un brin de persil ou de ciboulette !
Ingrédients :
3 grosses carottes
une demie-bûchette de chèvre
1g d'agar agar
Faire cuire les carottes pelées et coupées en rondelles à la vapeur ou dans l'eau, puis les réduire en purée (j'ai laissé quelques petits morceaux, ça donne un petit croquant que j'adore !). Saupoudrer de sel et d'un peu de curry.
Dans une petite casserole, faire fondre le chèvre avec un peu d'eau. On doit obtenir une crème assez fluide. Ajouter l'agar agar en mélangeant bien et laisser bouillir 30 secondes. Verser sur la purée de carottes et mélanger.
Remplir les petits moules en silicone de cette purée et bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe, puis lisser la surface.
Placer au réfrigérateur pour 2h, puis démouler et déguster frais !
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