Si comme moi vous avez fait la
tarte Alcazar, ou que vous avez utilisé 4 blancs d'oeufs récemment, voilà comment utiliser les 4 jaunes ! Il vous faut aussi le reste de purée d'abricots de la tarte Alcazar, ou une compote toute faite. On peut même varier les goûts avec d'autres fruits, mais l'acidité de l'abricot se marie à merveille avec la douceur et l'onctuosité de la crème.
Ce sont mes premières crèmes brûlées... et j'avoue, j'ai raté le "brûlage" du dessus, qui est tout l'intérêt d'une crème brûlée !
Je n'ai pas de chalumeau, j'ai donc passé mes crèmes sous le gril du four... aucune réaction, ça a mis super longtemps, je pense que mon four n'était pas assez chaud, bref elles ont eu le temps de réchauffer à l'intérieur, ce n'était pas terrible !
La crème aux abricots est délicieuse, si vous avez un chalumeau ou la bonne technique pour brûler sous le gril, n'hésitez pas à faire cette recette, elle en vaut la peine !