Ce classique est un gâteau tellement régressif, tellement doux et moelleux... Si on pouvait on lui ferait même un câlin !
Ingrédients :
50g de beurre
40g de sucre roux
8 tranches d'ananas
120g de beurre
90g de sucre
150g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les ananas et conserver le jus. Mélanger les 50g de beurre et le sucre roux au batteur et tapisser le fond du moule de ce mélange. Disposer les tranches d'ananas par-dessus.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter le farine, la levure, le sel. Puis les oeufs, la vanille et 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas.
Verser dans le moule par-dessus les ananas et enfourner pour 35 minutes environ, voire plus si le milieu du gâteau ne semble pas très cuit.
Il est peut-être un peu sucré, la prochaine fois je ne mettrais pas le sirop d'ananas dans le gâteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire