De délicieuses tartelettes d'après une recette de Cyril Lignac !
Ingrédients pour 4-5 pizettes (j'ai doublé la recette) :
1 pâte feuilletée
250g de mozzarella
6 petites tomates grappes
3 gousses d'ail
1 botte de basilic (garder quelques feuilles pour la déco)
15cl d'huile d'olive
sel, poivre et persillade
Préchauffer le four à 210°C.
Commencer par faire le pistou : dans le bol du mixeur, mettre les gousses d'ail pelées, le basilic et l'huile d'olive. J'ai également ajouté quelques pignons de pin !
Mixer ces ingrédients jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles d'environ 10cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposer ces fonds sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, et les tartiner généreusement de pistou.
Enfourner pour 10 minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates et la mozzarella en rondelles. Quand les fonds de pâte sont précuits, disposer les rondelles de tomates et de mozzarella en alternance, saupoudrer de sel, de poivre et de persillade, puis d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner à nouveau pour 10 minutes.
A la sortie du four, placer une ou deux belles feuilles de basilic sur chaque pizette et servir chaud !
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