vendredi 4 janvier 2013

Boules au chocolat

Ces bredele sont mes préférés ! Impossible de passer les fêtes de Noël sans les boules au chocolat, ces petits gâteaux croquants à l'extérieur et tous moelleux dedans, plein de chocolat, d'amandes et de cannelle... miam !
Il faut prévoir un peu de temps puisque les boules doivent sécher pendant quelques heures avant de passer au four (je les fais le matin et les enfourne en fin d’après-midi ou dans la soirée).

Boules au chocolat

Ingrédients :

180g de sucre en poudre
125g de chocolat
250g d'amandes non mondées
2 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
4 à 5 cuillères à soupe de farine


Hacher le chocolat au couteau ou à la râpe. Mixer les amandes en poudre grossière.
Mettre les œufs et le sucre dans un grand saladier et les faire mousser au batteur.
Ajouter le chocolat, les amandes et la cannelle et bien mélanger. Incorporer de la farine si la pâte est trop collante : il faut ensuite rouler les boules entre les mains et cette étape est longue et fastidieuse si la pâte est trop collante... !
Après les avoir façonné, rouler les boules dans le sucre glace et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Boules au chocolat

Laisser sécher les boules quelques heures, elles auront alors une petite couche dure au toucher.
Enfourner à 150°C pendant 20 minutes. Les boules vont se fendiller et sortir molles du four, ne vous inquiétez pas, elles durcissent vite à la sortie du four !

Boules au chocolat

chocolat bredele

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