Des muffins pour le petit-déj', ça vous dit ?
J'avais des bananes qui commençaient à noircir et me faisaient de moins en moins envie... voilà une belle façon de les utiliser !
Ces muffins sont fondants et très parfumés grâce à la farine de noisette, qui leur donne un moelleux incomparable !
Ingrédients pour 7 gros muffins :
2 petites bananes
1/2 yaourt nature
140g de farine de noisette
1 cuillère à café de levure chimique
une pincée de sel
50g de sucre roux
1 œuf
30g de beurre fondu et refroidi ou 3 cuillères à soupe d'huile neutre
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les bananes en tout petits dés, transférer dans un verre doseur et y mélanger le demi-yaourt : on doit obtenir 250 ml de mélange.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un grand saladier. Ajouter le sucre.
Battre légèrement l’œuf dans un bol et y incorporer le beurre fondu et le mélange banane-yaourt.
Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Mélanger brièvement.
Mettre cette pâte dans les moules à muffins en silicone et faire cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Planter une lame de couteau dans l'un d'eux, elle doit ressortir sèche.
Si vous ne comptez pas les manger au petit-déjeuner, vous pouvez ajouter à la pâte un petit trait de rhum !
Et si vous n'avez pas de farine de noisette, vous pouvez mettre la même quantité de farine de blé, ou encore moitié farine/moitié poudre de noisette.
muffins
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