mardi 19 mars 2013

Tartelettes au chocolat

Je suis dans une période "tartes et tartelettes", alors il fallait bien que j'essaie celles-ci !!
Elles sont très simples et rapides à réaliser (surtout si vous utilisez une pâte du commerce comme je l'ai fait ici...) et vraiment délicieuses, et feront très bonne impression auprès de vos convives !
J'ai choisi de les décorer avec des tranches de kiwi et de banane, mais vous pouvez aussi les laisser "nature", ou les parsemer de copeaux de noix de coco, de brisures de noisettes ou de pralin, ou de fruits rouges (sans hésiter les tartelettes choco-framboises seront mes préférées au printemps, quand il y aura de belles framboises fraîches !).

Tartelettes au chocolat

Ingrédients (pour 8 tartelettes) :

1 pâte sablée du commerce
15cl de crème liquide
110g de chocolat noir
40g de beurre à température ambiante
1 banane
1 kiwi


Préchauffer le four à 180°C.
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte après les avoir beurrés et farinés. Piquer la pâte avec une fourchette et placer un morceau de papier sulfurisé sur la pâte et recouvrir de poids de cuisson.
Enfourner pendant 12-15 minutes environ, la pâte doit être juste dorée.

Tartelettes au chocolat

Pendant que les fonds de pâte refroidissent, préparer la ganache au chocolat : faire bouillir la crème liquide, puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux et lisser avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit entièrement homogène. Ajouter alors le beurre en morceaux et continuer à mélanger pour lisser la ganache. Elle va être bien brillante !
Répartir alors la ganache sur les fonds de tarte et placer au réfrigérateur.

Tartelettes au chocolat

Juste avant de servir, décorer les tartelettes de tranches de banane et de kiwi.

Tartelettes au chocolat

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