jeudi 11 avril 2013

Muffins au thon et à la tomate

Ou comment se faire rapidement un casse-croûte avec (presque) rien dans ses placards... !
Et puis comme j'adore faire des muffins et les déguster au boulot avec une petite salade, voilà la recette idéale !

Muffins au thon et à la tomate


Ingrédients (pour une dizaine de muffins) : 
1 oeuf 
1 yaourt nature de 125g
25g de beurre
100g de farine
20g de son d'avoine
1/2 sachet de levure
une boîte de thon à la tomate de 160g
sel, poivre
Pour le crumble de ketchup (facultatif) :
2 cuillères à soupe de ketchup
3 cuillères à soupe de farine

Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser ensemble la farine, le son d'avoine, la levure, le sel et le poivre dans un grand saladier.

Muffins au thon et à la tomate


Battre l'oeuf avec le beurre et le yaourt. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, incorporer le thon à la tomate et remuer brièvement, afin qu'ils gardent un aspect grumeleux et qu'il reste des traces de farine : sinon ils seront plus compacts.
Mettre cette pâte dans les caissettes à muffins en silicone.
Préparer le crumble : mélanger la farine et le ketchup du bout des doigts jusqu'à obtenir des "grumeaux".
Saupoudrer le crumble sur les muffins, puis les enfourner pendant 20 minutes, et servir chaud ou froid, en entrée ou en guise de plat avec une salade.

Muffins au thon et à la tomate

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