Voilà chose faite, et c'est vraiment délicieux, en entrée ou en apéro !
Ingrédients (pour une vingtaine de gougères) :
40g de beurre
15cl d'eau
75g de farine
2 oeufs
50g de comté râpé
50g de feuilles d'épinards
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Faire chauffer le beurre avec l'eau et une pincée de sel dans une casserole.
Quand ça commence à bouillir, retirer du feu et ajouter la farine en un coup et mélanger énergiquement à la spatule.
Faire sécher la pâte à nouveau sur le feu afin qu'elle se détache bien de la casserole.
Ajouter les oeufs un à un puis le comté et les épinards légèrement hachés.
Bien mélanger et faire des petits tas avec une cuillère sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Parsemer d'un peu de comté râpé.
Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que les gougères soient un peu dorées sur le dessus.
Avec cette recette je participe au concours du site recettes.de : 1 film, 1 recette. Dans le dessin animé "Kuzco, l'empereur mégalo", c'est Kronk, l'idiot du film, qui réalise ces petites gougères !
gougères, épinards, comté, entrée, apéro
mmhh j'adore les gougères ta recette donne envie bravo
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses et c'est une bonne idée!
RépondreSupprimerFaites hier pour l apéro, grand succès! Par contre, j ai trop mixé les épinards, alors elles étaient toutes vertes!
RépondreSupprimerAppétissant !
RépondreSupprimerEn plus c'est une idée originale !!
tu n'as pas précisé le nombre de portion/personnes !!!!!!!!!! mais sinon pas mal ça donne faim
RépondreSupprimerOups désolée et merci de la remarque ! La recette est pour une vingtaine de gougères, donc en apéro c'est idéal pour 5-6 personnes (si tu n'as rien d'autre à leur servir) !
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