Parfaites pour un apéro entre copains, ou à emmener en pique-nique et à partager !
dimanche 26 juillet 2015
dimanche 5 juillet 2015
Glace banane-myrtille
J'ai trouvé cette recette dans le magasine Biba du mois d'août, et avec la canicule de ces derniers jours, j'avais vraiment envie de me faire des petits bâtonnets de glace avec juste des fruits dedans !
mercredi 24 juin 2015
Gâteau renversé à l'ananas
Ce classique est un gâteau tellement régressif, tellement doux et moelleux... Si on pouvait on lui ferait même un câlin !
lundi 8 juin 2015
Tarte aux légumes et tofu
J'avais une grosse envie de tarte aux légumes l'autre jour... Voilà une version hyper simple, complète et gourmande ! Miam miam !
mercredi 3 juin 2015
Gâteau au chocolat sans complexe !
Ou comment se faire vraiment plaisir sans avoir à courir un marathon pour se punir après...
On enlève le beurre, on remplace par de la compote, et le tour est joué ! En plus, on peut varier les plaisirs en choisissant sa compote : moi j'avais un reste de rhubarbe et une petite pomme, ça a donné un peu d'acidité à ce moelleux-fondant, excellent !
On enlève le beurre, on remplace par de la compote, et le tour est joué ! En plus, on peut varier les plaisirs en choisissant sa compote : moi j'avais un reste de rhubarbe et une petite pomme, ça a donné un peu d'acidité à ce moelleux-fondant, excellent !
mardi 26 mai 2015
Langues de chat
Vous avez fait mes petits gâteaux corses (ou alors il vous reste un blanc d'oeuf que vous ne vous résignez pas à jeter) ? Voilà comment l'utiliser, ces petits biscuits sont faciles et rapides à faire !
vendredi 22 mai 2015
Gâteau magique citron-pavot
Un bon gâteau à faire ce week-end, bien frais grâce au citron et tout doux en bouche !
Si vous ne connaissez pas le gâteau magique, voilà de quoi il est composé : il y a une première couche de "flan", une seconde crémeuse et la dernière est un gâteau léger, le tout se décompose à la cuisson, il n'y a qu'une seule préparation à réaliser ! Magique, j'vous dis !
Si vous ne connaissez pas le gâteau magique, voilà de quoi il est composé : il y a une première couche de "flan", une seconde crémeuse et la dernière est un gâteau léger, le tout se décompose à la cuisson, il n'y a qu'une seule préparation à réaliser ! Magique, j'vous dis !
lundi 18 mai 2015
Cake pops chocolatées
Voilà des petites cake pops faciles et rapides à faire. Il faut juste un moule à minis demi-sphères et un peu de patience !
Avec un café, miam !
Avec un café, miam !
lundi 11 mai 2015
Panna cotta citronnée, compotée de fraises et tuile amandes-chocolat
Un long titre pour un joli dessert ! Aucune de ces trois préparations n'est longue ni difficile, c'est vraiment à la portée de tous et quelle fierté de tout faire soi-même !
Je voulais un dessert pas trop gras et écoeurant sachant qu'on sortirait d'un bon gros repas ce dimanche... et c'est réussi ! Ce dessert est léger et tout doux, avec plusieurs textures, c'est nickel !
Je voulais un dessert pas trop gras et écoeurant sachant qu'on sortirait d'un bon gros repas ce dimanche... et c'est réussi ! Ce dessert est léger et tout doux, avec plusieurs textures, c'est nickel !
mardi 5 mai 2015
Petites crèmes brûlées à la banane
L'autre jour, j'ai acheté du tofu soyeux. Mais qu'est-ce qui m'a pris ?! Envie de changer un peu, de goûter à autre chose... seulement je n'en avais même jamais vu, aucune idée de ce qu'on peut faire avec cette chose bizarre !
J'ai donc trouvé cette recette sur le blog amasauce.com, que j'ai arrangée un peu à ma manière.
J'ai donc trouvé cette recette sur le blog amasauce.com, que j'ai arrangée un peu à ma manière.
mardi 28 avril 2015
Muffins moelleux à la pomme
Cette recette de muffins est géniale, il suffit de remplacer la portion de fruits par ce que l'on a envie. Je l'avais déjà faite aux abricots, là avec des pommes c'est délicieux aussi !
vendredi 24 avril 2015
Brioche étoile au Nutella
Wouahouu, quand j'ai vu cette recette chez Manue, j'ai tout de suite su que j'allais la faire !
Cette brioche est tellement jolie !
Cette brioche est tellement jolie !
lundi 20 avril 2015
Sablés zébrés au chocolat et cacahuète
Je cherchais une recette avec du beurre de cacahuète pour éviter de finir mon pot à la petite cuillère... J'ai trouvé celle-ci sur le blog La popotte de Manue, ils sont vraiment trop beaux ces petits sablés !
vendredi 17 avril 2015
Scones
Après avoir goûté de délicieux scones en Irlande, il fallait bien que j'en fasse !
Cette recette est parfaite, j'ai obtenu une douzaine de petits scones. En Irlande ils les font bien gros, de la taille du poing (!) mais comme je les servais en dessert et pas au goûter, je les voulais plus petits.
Cette recette est parfaite, j'ai obtenu une douzaine de petits scones. En Irlande ils les font bien gros, de la taille du poing (!) mais comme je les servais en dessert et pas au goûter, je les voulais plus petits.
samedi 11 avril 2015
Seafood chowder
La meilleure chose que j'aie mangé en Irlande !
Une soupe crémeuse avec de gros morceaux de poissons et quelques légumes, à savourer avec mon Irish soda bread, le pain complet à l'avoine traditionnel. Miam !
Une soupe crémeuse avec de gros morceaux de poissons et quelques légumes, à savourer avec mon Irish soda bread, le pain complet à l'avoine traditionnel. Miam !
lundi 6 avril 2015
Irish soda bread
samedi 28 mars 2015
jeudi 19 mars 2015
Napolitain
Vous connaissez tous ce gâteau industriel ? Grâce aux deux génialissimes cuisinières de la Super Supérette, on a enfin la recette pour le faire soi-même, et c'est pas si compliqué que ça en a l'air !
Et puis il y a tellement de fierté à poser ce gâteau sur la table au milieu des copains, qui ne manquent alors pas de compliments !
Et puis il y a tellement de fierté à poser ce gâteau sur la table au milieu des copains, qui ne manquent alors pas de compliments !
mercredi 11 mars 2015
Blanquette de veau
Je ne suis pas super fan des gros plats du dimanche, qui mijotent pendant des heures, ça m'ennuie assez rapidement... Mais j'avais cette belle viande dans mon congélo et une matinée devant moi, je me suis donc lancée ! Et je ne suis pas déçue, c'était vraiment délicieux !
samedi 7 mars 2015
Financiers chocolat-Snikers
Dans la série "que faire avec des blancs d'oeufs", voilà une recette simple et déclinable avec ce qu'on a dans nos placards en guise de déco !
J'avais un Snikers qui traînait dans mon placard, mais on peut le remplacer par quelques noisettes concassées, des amandes effilées, des miettes de speculoos, des oreo...
La recette vient de Christophe Felder (décidément, je suis fan !), il les fait avec un mélange de fruits secs : noisettes, amandes, pistaches et pignons.
J'avais un Snikers qui traînait dans mon placard, mais on peut le remplacer par quelques noisettes concassées, des amandes effilées, des miettes de speculoos, des oreo...
La recette vient de Christophe Felder (décidément, je suis fan !), il les fait avec un mélange de fruits secs : noisettes, amandes, pistaches et pignons.
Inscription à :
Articles (Atom)