mardi 18 juin 2013

Muffins rhubarbe-framboises

Idéal à emmener en pique-nique ou à déguster après un barbecue, pour savourer l'été qui s'annonce !

Muffins rhubarbe-framboise


Ingrédients (pour une bonne quinzaine de petits, ou 10 gros, selon vos moules...) :

2 oeufs
0,5 pot de yaourt nature
1,5 pot de farine
1/2 sachet de levure chimique
65g de beurre mou
3/4 de pot de sucre
3-4 tiges de rhubarbe (environ 250g)
quelques framboises entières


Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Laisser macérer dans une passoire avec du sucre.
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le yaourt, la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier.
Ajouter le beurre mou (et surtout pas fondu !) puis les oeufs et bien mélanger.
Incorporer la rhubarbe puis verser la pâte dans des moules en silicone. Placer une framboise entière sur chaque muffin en l'enfonçant légèrement.
Enfourner pour 30 minutes.

Muffins rhubarbe-framboise


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1 commentaire:

  1. J'ai remplacé le beurre par 8cl d'huile de tournesol et mis le yaourt en entier

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