mercredi 23 octobre 2013

Confiture de châtaignes

Je suis allée chercher quelques kilos de châtaignes dans la forêt l'autre jour... et après en avoir dégusté une bonne partie simplement grillées au four (n'oubliez pas de les fendre sur le dessus !) et en avoir donné aux copains, je me suis dis qu'il fallait vraiment que j'essaie une recette un peu plus élaborée... et la confiture de châtaignes, c'est tellement bon !
Armez-vous de patience pour les décortiquer, mais le jeu en vaut la chandelle, vous serez tellement fiers !

Confiture de châtaignes

Ingrédients (pour un pot de confiture environ) :
400g de châtaignes entières
180g de sucre vanillé
6cl d'eau


Laver les châtaignes, les fendre sur le dessus avec un petit couteau, puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes environ. Les sortir de l'eau et éplucher patiemment la première et la deuxième petite peau des châtaignes (elles seront donc totalement à nu).
Replonger les châtaignes dans l'eau bouillante pour 35 minutes.






Egoutter, réserver 6 cl de l'eau de cuisson et réduire les châtaignes en purée à la fourchette (parce que moi j'aime bien quand il y a des petits morceaux dans la confiture !).

Faire chauffer les 6 cl d'eau de cuisson dans une casserole avec le sucre.
Quand ça commence à mousser, baisser le feu, ajouter la purée et remuer pendant 5 minutes.



Il n'y a plus qu'à mettre en pot ! Et se régaler...



















confiture châtaigne marron

2 commentaires:

  1. Il est où le site de vente en ligne pour avoir une de ses petites merveilles?

    Ta cousine trop gourmande,

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