mardi 29 octobre 2013

Cookies salés au bacon et noisettes

Un apéro entre amis ? Ramenez ces petits cookies, ils feront très bonne impression et sont excellents !

Cookies salés au bacon et noisettes



Ingrédients (pour 35 minis cookies environ ou 20 gros) :

200g de farine
1 cuillère à café de levure
120g de beurre pommade
1 oeuf
5 tranches de bacon
quelques noisettes concassées
sel, poivre, paprika

Préchauffer le four à 160°C.


Cookies salés au bacon et noisettes

Mélanger la farine, la levure et les épices dans un saladier.


Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts, comme pour un crumble.

Couper le bacon en petits morceaux, puis les faire griller dans une poêle à sec avec les noisettes concassées.

Ajouter l'oeuf, le bacon et les noisettes au mélange précédent.



Former de petites boules et les aplatir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25 minutes, laisser refroidir et conserver dans une boîte en métal.

Cookies salés au bacon et noisettes



cookies bacon noisettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire