Un beau gâteau à partager, ça fait toujours plaisir, autant à cuisiner qu'à déguster !
Surtout quand il est aussi moelleux que celui-là, presque crémeux au centre grâce au jus des pêches, joliment doré sur les bords et croquant au milieu avec les amandes !
Si vous n'avez pas de pêches, vous pouvez le faire avec des pommes, c'est délicieux aussi et ça fait vraiment "gâteau d'automne" !
Ingrédients :
4 ou 5 pêches
125g d'amandes effilées
160g de farine
160g de sucre
100g de beurre
4 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
2 gros oeufs
Faire fondre le beurre. Beurrer un moule et réserver le reste du beurre, préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs et les mélanger avec le sucre jusqu'à ce que ça mousse, puis ajouter le beurre fondu et le lait.
Ajouter la farine, la levure et 90g d'amandes. Bien mélanger.
Peler et couper les pêches en quartiers.
Verser la pâte dans le moule, placer par-dessus les morceaux de pêches puis saupoudrer du reste d'amandes.
Enfourner pour 30 minutes.
Surveiller la cuisson, au bout de 15 minutes il faudra peut-être descendre un peu le gâteau dans le four ou placer une feuille d'aluminium par-dessus pour qu'il ne brunisse pas !
A déguster tel quel ou accompagné d'une boule de glace vanille ou de crème anglaise...
gâteau pêches pommes amandes
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