Plus qu'à retrousser vos manches, rien de compliqué, faut juste s'y mettre ! Et quelle fierté après... !!
La recette vient donc du livre "Mes ravioles maison".
Ingrédients (pour 2 personnes) :
La pâte :
125g de farine
1 petit oeuf
1 pincée de sel, 1 pincée de persil
40 ml d'eau froide
La farce :
1 faisselle de 75g
40g de comté
persil, poivre
Le bouillon :
1 petit poireau
25g de champignons noirs déshydratés
1 pincée d'algues séchées (je n'en avais pas, on peut faire sans...)
1 bouillon de légumes
ciboulette
Casser l'oeuf et le battre en omelette avec l'eau. Mélanger la farine tamisée avec le sel, ajouter quelques brins de persil et ajouter à l'omelette. Pétrir très longuement afin d'obtenir une pâte très souple et fine.
Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
Diviser la pâte en 4 petites boules égales.
Fariner le plan de travail, puis étaler le plus finement possible la pâte au rouleau à pâtisserie. Elle devient presque transparente, et il faut fariner sans arrêt pour qu'elle ne s'accroche nulle part. Déposer délicatement la feuille de pâte sur le moule, en la fonçant dans les empreintes.
Avec une toute petite cuillère, mettre la farce dans les empreintes.
Recouvrir d'une deuxième couche de pâte.
Passer le rouleau à pâtisserie sur la plaque afin de marquer les ravioles sans les détacher. Retourner la plaque pour sortir les ravioles des empreintes et recommencer l'opération une deuxième fois.
Faire chauffer 1,5 litre d'eau dans une grande casserole, ajouter le bouillon et les champignons.
Lorsque le bouillon atteint l'ébullition, baisser le feu, ajouter le poireau et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Plonger les ravioles délicatement dans le bouillon pendant 1 minute.
Retirer du feu et servir sans attendre avec de la ciboulette ciselée.
bouillon ravioles pâtes fromage
J'ai aussi le livre et une plaque. C'est toujours un bonheur d'en réaliser ! Par contre je n'en ai jamais fait en bouillon ! Avec les températures qui chutent, c'est absolument à réaliser ! :)
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